Acessibilidade e conforto de leitura

Tamanho do texto

Modo claro/escuro

Espaçamento vertical entre linhas

Problemas para usar nosso site?
Entre em contato conosco

Privacidade e proteção de dados

In esta página

Este site usa Matomo, uma ferramenta de análise da web compatível com GDPR. Nenhum cookie de terceiros é armazenado no seu dispositivo, mas ainda nos permite rastrear atividades em nosso site, incluindo a área de membros.
Se quiser proibir completamente esse rastreamento para seu dispositivo de navegação atual, você pode alterar suas configurações aqui:

Você pode escolher evitar que este site agregue e analise as ações que você realiza aqui. Isso protegerá sua privacidade, mas também impedirá que o proprietário aprenda com suas ações e crie uma experiência melhor para você e outros usuários.


O endereço do nosso site é: https://www.ern-eye.eu/

No decorrer das suas atividades, o editor deste site é obrigado a processar dados pessoais.

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (PP/PDP) fornece a informação necessária à compreensão das diversas atividades de tratamento que o editor realiza para cumprir as suas missões e prestar os serviços mais adequados aos utilizadores do site.

Artigo 1º – Definições:

  • Website: Refere-se a todos os componentes e conteúdos deste site.
  • Usuário, titular dos dados: Refere-se a qualquer pessoa singular que utilize o site ou um dos seus serviços, e cujos dados pessoais sejam objeto de tratamento, cuja finalidade e meios foram definidos pelo responsável pelo tratamento.
  • Editor, controlador de dados: Refere-se ao editor do site e ao responsável pelo tratamento de dados pessoais. Refere-se ao representante do estabelecimento público acima mencionado.
  • Controladores de Dados Conjuntos ou Co-Controladores: Isto se refere ao cenário em que dois ou mais controladores de dados determinam conjuntamente as finalidades e os meios de processamento.
  • Processador: Refere-se a uma pessoa física ou jurídica, autoridade pública que processa dados pessoais em nome de um controlador de dados.
  • Dados pessoais: Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, incluindo por referência a um nome, a um número de identificação, a dados de localização, ou a um ou mais elementos específicos da sua situação física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural, ou identidade social.
  • Processamento: Qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com ou sem processos automatizados e aplicadas a dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais.
  • Violação de dados pessoais: Qualquer destruição, perda, alteração, divulgação, indisponibilidade ou acesso não autorizado a dados pessoais, seja acidental ou ilícito.

Artigo 2º – Finalidade:

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (PP/PDP) tem como objetivo fornecer a informação necessária à compreensão das diversas atividades de tratamento que o editor realiza para cumprir as suas missões e prestar os serviços mais adequados aos utilizadores do site.

Artigo 3º – Escopo:

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais aplica-se a qualquer pessoa física vinculada ao editor, como cliente, prospect, representante legal ou beneficiário efetivo de pessoa jurídica.

Artigo 4 – Identidade e dados de contato do responsável pelo tratamento:

O controlador de dados é o seguinte:

ERN-OLHO
1pl. do Hospital
Edifício 2
Estrasburgo 67000
TEL. : 03 88 11 67 55
E-mail: contact@ern-eye.eu

Artigo 5º – Dados de contacto do Encarregado da Proteção de Dados (EPD):

O editor nomeou um responsável pela proteção de dados e seus dados de contato são [não fornecidos].

Artigo 6º – Finalidades dos Processos Implementados:

Este site realiza os seguintes processos:

Contacto ou Pedido de Informação

Processamento – Contacto, Informação ou Pedido de Marcação:

  • Objetivo e Propósito: Recolher um pedido sobre um assunto específico para conectar o solicitante a um colaborador da ERN-EYE capaz de dar resposta ao pedido.
  • Base jurídica: Artigo 6º da Lei de Protecção de Dados, Artigo 23º do Código Artesanal (França).
  • Categorias de dados pessoais coletados: Identidade, informações de contato.
  • Categorias de pessoas envolvidas: Público geral.
  • Operações realizadas com dados pessoais: Coleta, registro, armazenamento, consulta, uso, transmissão, exclusão.
  • Destinatários de Dados Pessoais: Colaboradores ERN-EYE.
  • Período de retenção: 2 anos.

Área de membros e lista de membros

Processamento – Lista de todos os nossos membros, acesso à nossa área de membros:

  • Objetivo e Propósito: Estabelecer uma lista de nossos membros para fins informativos para pacientes e profissionais de saúde; permitir o acesso a determinados documentos reservados aos nossos membros.
  • Base jurídica: Artigo 6º da Lei de Protecção de Dados, Artigo 23º do Código do Artesão.
  • Categorias de dados pessoais coletados: Identidade, morada, dados de contacto, atividade profissional.
  • Categorias de pessoas envolvidas: Público em geral e membros da ERN-EYE.
  • Operações realizadas com dados pessoais: Coleta, gravação, armazenamento, consulta, utilização, transmissão, exportação, exclusão.
  • Destinatários de Dados Pessoais: Colaboradores da ERN-EYE e alguns membros da ERN-EYE.
  • Período de retenção: desde que o site esteja ativo.

Artigo 7º – Obrigação de Informação:

Quando você se recusar a fornecer dados pessoais obrigatórios por origem legal ou regulatória e/ou necessários ao desempenho de um serviço de editor, o editor poderá recusar a solicitação e/ou rescindir a relação contratual. Assim, a ERN-EYE informa os titulares dos dados de todas as informações necessárias à execução do serviço no meio que recolhe essa informação.

Artigo 8º – Retenção e Comunicação de Dados Pessoais:

Os dados pessoais dos utilizadores são conservados enquanto durar a prescrição legal aplicável e/ou conservação e arquivo imposta pela regulamentação em vigor. De acordo com o Artigo 5-d do RGPD, o editor abstém-se de manter, utilizar e comunicar dados pessoais quando estes forem imprecisos, incompletos, ambíguos ou desatualizados.

O editor não divulga dados pessoais do usuário a terceiros, exceto se:

  • O usuário solicita ou autoriza a divulgação.
  • O editor é compelido por uma autoridade governamental ou órgão regulador, no caso de uma ordem judicial, intimação ou qualquer outra exigência governamental ou judicial semelhante, ou a estabelecer ou defender uma ação judicial.

Nenhum dado pessoal do usuário é publicado sem o seu conhecimento, trocado, transferido, cedido, alugado ou vendido em qualquer meio a terceiros, inclusive para fins de marketing, exceto por obrigações legais ou contratuais.

Artigo 9º – Transferência de Dados Pessoais para fora da União Europeia:

Os dados pessoais poderão ser comunicados a subcontratantes estabelecidos num país fora da União Europeia. Estas entidades realizam, por conta do editor, determinadas tarefas técnicas e materiais essenciais ao funcionamento do dispositivo técnico, serviços associados e para os fins de tratamento acima descritos.

Esta transferência é enquadrada por medidas adequadas de segurança e controlo. Em alguns casos, estes subcontratantes podem estar localizados em países que não possuem uma decisão de adequação por parte da Comissão Europeia. As transferências de dados para estes subcontratantes são enquadradas por contratos padrão em conformidade com o modelo desenvolvido pela Comissão Europeia.

Os detalhes destas regras e as informações relativas à transferência estão disponíveis mediante solicitação ao DPO nas coordenadas indicadas no Artigo 5.

Artigo 10 – Armazenamento e Segurança de Dados Pessoais:

O editor garante que os dados pessoais são armazenados e protegidos pelos seguintes subcontratantes/co-contratantes:

  • Com6
  • Com6 interativo

O editor compromete-se a garantir que os seus subcontratantes e cocontratantes acima indicados:

  • Cumpra as disposições do GDPR e da lei “Informatique et Libertés” (França).
  • Fornecer garantias suficientes quanto à implementação de medidas técnicas e organizacionais adequadas à proteção de dados pessoais.
  • Ter assinado um contrato que enquadra os compromissos relativos à proteção de dados pessoais.
  • Ter um Contrato de Processamento de Dados (DPA) devidamente executado.

Ao processar dados pessoais, o editor, os seus subcontratantes e potenciais cocontratantes tomam todas as medidas razoáveis ​​para protegê-los contra qualquer perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. No âmbito dos procedimentos de notificação de violação de dados pessoais previstos na legislação francesa e europeia, caso o editor tome conhecimento de uma violação de segurança, compromete-se a notificar o utilizador em causa para que este possa tomar as medidas adequadas.

Artigo 11 – Registros de Dados Pessoais:

O editor cumpre a sua obrigação de transparência e rastreabilidade mantendo registros escritos de todas as categorias de atividades realizadas.

Artigo 12 – Direitos dos Titulares dos Dados:

De acordo com a regulamentação francesa e europeia em vigor, o utilizador tem os seguintes direitos:

  • Direito de acesso, retificação, atualização, integralidade dos dados.
  • Direito de bloquear ou apagar dados pessoais.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento.
  • Direito à limitação do tratamento e eventual oposição ao tratamento dos dados.
  • Direito à portabilidade dos dados que o utilizador forneceu.

Os direitos referidos neste número são exercidos junto do DPO mediante pedido escrito acompanhado de um comprovativo de identidade válido, nas coordenadas indicadas no artigo 5.º. Quando o tratamento se basear no consentimento do utilizador, esse consentimento pode ser retirado a qualquer momento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do processamento baseado no consentimento antes de tal retirada.